Aktuelle Information Coronavirus

Notbetreuung

Seit 16. Dezember 2020 ist der Betrieb von Kindertageseinrichtungen grundsätzlich untersagt. Eine Notbetreuung wird jedoch angeboten. Das Ministerium betont und appelliert jedoch an die Familien, die Betreuung tatsächlich nur dann in Anspruch zu nehmen, wenn eine Betreuung im häuslichen Umfeld nicht sichergestellt werden kann.

Aktuelle Informationen finden Sie auf der Hompepage des Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales oder in den allgemeinen Medien.

"Ab dem 22. Februar ist im Bereich der Kiderbetreuung die Rückkehr zum eingeschränkten Regelbetrieb möglich. Das bedeutet: Grundsätzlich können alle Kinder ihre Kindertagesstätte wieder besuchen. Dies gilt allerdings nur in Landkreisen mit einer 7-Tages-Inzidenz von unter 100. In Landreisen mit einer 7-Tages-Inzidenz von über 100 bleiben die Kindertagesstätten geschlossen." (Auszug vom 393. Newsletter des Staatsministeriums)

Stellenausschreibung: WIR SUCHEN DICH!

Wir bilden aus und suchen ab September 2021: SPS 2 (m/w/d) und FSJ (m/w/d)

Das erwartet dich:

- Zertifizierte reggio-orientierte Kindertageseinrichtung

- Inklusion in einem offenen Konzept

- Umfassendes Medienangebot (Modellversuch: Medienkompetenz)

- Ansprechend gestaltete Bildungsräume

Eine professionelle Ausbildung liegt uns am Herzen!

- kompetente und fachliche Begleitung durch Anleitungen mit Zusatzqualifikationen

- Wöchentliche Anleitergespräche/Reflexionsgespräche

- Begleitung der Kinder in ihrer Entwicklung

- Übernahme von Aufgaben im pädagogischen Alltag

Haben wir dein Interesse geweckt?! Dann bewerbe Dich und werde Teil unseres Teams

Ab September 2022 bieten wir ebenfalls Ausbildungsplätze für das SEJ (m/w/d) und das Berufspraktikum (m/w/d) an.

Gerne kannst du dich hier auf der Homepage noch genauer informieren und bei Fragen telefonisch Kontakt aufnehmen.

Wir freuen uns auf Dich!

Videoportal

Ab sofort nutzen wir das Videoportal "Vimeo". Hier werden regelmäßig selbst produzierte Videos hochgeladen. Diese können Sie mit Ihren Kindern ansehen oder auch nach- und mitmachen.

Link:

Viel Spaß!

Das Portal ist passwortgeschützt und nur für die Familien des Kindergartens freigegeben!

Hausbesichtigung

Es besteht die Möglichkeit, dass Sie den Kindergarten St. Konrad kennenlernen. Einmal im Quartal gibt es einen Termin zur Hausbesichtigung. Wir bieten Ihnen bei diesem Termin eine Hausbegehung an. Gerne nehmen wir uns auch Zeit, für allgemeine Informationen über den Kindergarten und beantworten ebenso Ihre Fragen.

Bitte melden Sie sich aus organisatorischen Gründen vorher telefonisch (Tel. 08677/5800) an. Eine rechtzeigige Vormerkung für einen Krippen- oder Kindergartenplatz ist sinnvoll.

Nächster Termin für die Hausbesichtigung:

Liebe Interessierte, aufgrund der momentanen Infektionslage und Einschränkungen können wir Ihnen leider keine Hausbesichtigungen anbieten. Wir würden Sie gerne persönlich kennenlernen und Ihnen den Kindergarten präsentieren. Sobald dies wieder möglich ist, werden wir Ihnen hierfür auch die Möglichkeit geben und die Termine hier veröffentlichen. Bei Fragen können Sie telefonisch oder auch per E-mail Kontakt aufnehmen. In der Rubrik "Videos der Einrichtung" finden Sie Videos, in denen wir Ihnen die Einrichtung vorstellen. Hier stellen wir Ihnen die Räumlichkeiten der Krippe und dem Kindergarten vor und informieren Sie über verschiedene Themen.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Dauer: Ca. eine Stunde

Bitte vereinbaren Sie einen Termin mit uns:
Telefonisch unter 08677/5800 oder per E-mail: kita.burghausen.konrad@bistum-passau.de

Ferienordnung für das Kindergartenjahr 2020/2021

An folgenden Tagen bleibt der Kindergarten geschlossen:

Weihnachten:

28.12.2020

08.01.2021

Fasching:

Letzer Ferientag

Ostern:

06.04.2021